どうしたらいいでしょうか へのコメント(No.10

• No.5 目の前のことに集中しろ

25/07/21 13:21:22

>>3
    逆の方がひどくない?
    散々助けてもらったけどこちらは何もしませんって。

• No.10 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/21 13:36:13

>>5

援助されても親をみる義務はない?
    そりゃ嫁に出た私だって両親の子です。
    姉妹が面倒をみるのが正当ですですが
    これでもかと援助を受け雨風しのげる家があり、質素ではあっただろうがそれなりの生活ができ、子供たちは無事に大学を卒業でき就職できたんです。
    いざ母が困窮したら何とかしてやりたい、、今度は親への恩返しをしようと思いませんか?
    もちろん十分とはいかないですが、仕事をしているんです、給料があります夫と自分の年金も少なからずある。
    ナイナイと言いながらもジェリー買ったり、出かけたり結構派手ですよ
    自分の金は自分のもの親の金も自分のもの??
    婿養子とは言っても親と同居はしていません。
    父は昔の人なので、養子をとったら老夫婦と共に暮らし、面倒を見て財産はすべて彼らに、、とよく言っていた
    自宅を建て替えて二所帯住宅をとよく言ってたんです。。当然建て替えの資金は父が捻出です。
    それを楽しみに父は毎日いたんですよ。
    それが勝手に妹の地元に家を購入。。おカネだけは父から搾取
    、ま~~搾取というより養子に来てくれた代金だと父は言ってましたけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。