輝く瞬間を楽しもう
義妹は親に黙って彼と同棲していました。
光熱費が爆上がりし、不安に思った義母が黙って義妹のところに行って、合鍵で入った時に彼がいました。そこで義父も義妹宅に向かって話し合いをして、3月に退学することになりました。
義妹は自宅には戻って来ずに、バイトをしながらアパートに住み続けましたが、結局彼とも別れました。
実家に戻って来たいと言いましたが、義両親が認めません。
そこで、私の親が数件のアパート経営をしておるため、そこに入れて欲しいと私の妹を通じて言ってきています。
義両親は大反対していますが、旦那が一回り離れた妹さんが可愛いのか
お願いできないか?
と言ってきます。職がなく貯金もないから不動産屋で契約できなかった人が、私の親のアパートに入ってどうやって家賃を払うのか?
払えなかったときは誰が払うのか?
と言ったら
主は義妹とは他人だからそんなことが言えるんだな
と言ってきたため、
じゃあ義妹顔支払わなかったときには旦那の個人的な貯金から払うように一筆ください
と言ったらゴネています。
旦那も薄々家賃を払えないことに気づいているようです。
義両親にはこの話はまだしていません。旦那は言わないつもりでいるようなので、親族を巻き込んでいるのもあるため、私から義親に話してもよいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません