• No.78 匿名

25/07/21 10:14:19

主さんが今やらなきゃいけないことは、職探しじゃなくて、旦那に色々分からせることだよ。
    今の仕事は辞めてもいいと思う。そして仕事せずに家にいることで旦那が何か言ってきたらチャンス!笑

子供を優先させるために、今までいろいろ融通が効く職場を探して働いてきたこと、パートとはいえお金をもらって仕事をするってことはある程度の責任を持って働かないといけないってこととか。
    そう言うことを理解して協力して貰えないなら働けないってことを主はどうすればいいか旦那に聞いてみたら?

• No.81 継続は力なり

25/07/21 10:19:23

>>78
    根本は、旦那ですよね。
    トピズレしちゃうけど、義母はフルタイムで教員をしていましたが義父は家事育児には非協力的でお前の仕事なんてたいしたことないだろと言う考えだったそうです。旦那も同じだなあと。

パートとはいえ責任を持って仕事をしたい。そこの理解が乏しいし、パートという仕事を見下してます。その割に子どもが多いしお金がかかる時期ではありますが、お金が足りない足りないと言って子どもの塾代は必要なのかなどと言い始めます。本当にクソ旦那です。

きっとあなたがいうように口で説明しても無駄だと思うし、それなら仕事しなくていいよと言ってはお金が足りないっていうタイプだと思いますが説明は何度かしたほうがいいですよね。というか、してるんですが理解しようとしてないですが。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。