• No.25 覆水盆に返らず

25/07/21 08:44:56

一応事務職。
    基本は土日祝休み、たまに土曜だけ出勤するけど月1あるかないか、日祝は職場自体が完全休みなので出勤することはない。
    もちろん長期休暇もあり。
    パートで平日週5の10時から15時、時給は1100円だからほぼ最低時給。
    職場も自宅から車で5分と近いのに、交通費も距離に応じてもらえるから少しだけどある。
    ありがたいことに寸志程度だけどボーナスまでいただける。
    子供の行事で休むことも普通にあるけど、午前だけ出勤したりしてなるべく1日休まないようには心がけてる。
    あとは、子供が熱を出したりした場合は休めるけど、夫が在宅勤務できるなら在宅してもらって、なるべく休まないようにはしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 継続は力なり

25/07/21 09:18:38

>>25
    事務職であるんですね。

私もなるべく休まないようには心がけています。ここ半年、子どものことでシフトが決まってから休んだことはなく高校生の子の突然の事故で病院に連れて行ってから、遅れていくなどはありましたが1日休むということはなかったです。

自宅が職場から近いのもよいですね。今の職場も自宅から近くて、職場環境も良いので続けてますが繁忙期に自分は出れませんっていうのがしんどくて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。