• No.165 何事も一度に決めるな

25/07/21 18:35:50

以前、学校給食の調理員でした(センターではない。パートです)
    当時は、長期休みの前後は掃除や、衛生講習会などありました。だけど今は、パートは掃除も有給でOKだし、講習会もリモートみたい。
    私がいた職場は、エアコン完備だった。涼しくはないけど、釜のそば以外はクソ暑くはなかったよ。
    初めての夏場はキツイけど、慣れちゃえば、長期休みが待ってるわ!で頑張れた。
    巷で言われているお局的な人もたまたまいなかったのよね。
    センターでなく、委託会社は人が足りなくていつも募集してるから、見てみて!

• No.171 継続は力なり

25/07/21 19:44:35

>>165
    そうなんですね。少しずつ時代は変わっていってるのかもしれませんね。
    今勤めてる飲食店もスポットクーラーはついて少しマシにはなったものの、やっぱり暑いです(苦笑)なので、暑さには耐性はあると思います。ただ、重いものを運んだりとなると腰を痛めてしまってるので難しいかなと思って沢山の人にコメントで勧められましたが悩みどころではあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。