• No.142 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/21 14:46:20

工場、倉庫なんかは割と主の言う通りの休みの会社が多いよ。
    ただ、工場だと夜勤があるような工場は、年中無休で稼働してる。食品関係とかかな。夜間電力で稼働するような工場もそんな感じ。
    倉庫は通販やってるような大手だと、やっぱり年中無休。
    ちなみにウチの会社は倉庫業で通販もあるけど、中小企業だから、土日祝休み、お盆年末年始は休み。大手傘下で年中無休稼働するような規模じゃないんだよね。
    あとは普通に事務パートなら、土日祝休みも多いけど、事務ってシフト制じゃないから、決まった勤務日はちゃんと出れる人が採用される。

• No.144 継続は力なり

25/07/21 14:51:01

>>142
    工場系は融通がきくときいたことがあります。急な休みにも対応できると。
    実はうちの飲食店も年中無休で夜も空いてるんです。それゆえ、大学生は夜に入り、高校生は土日のお昼は入らず平日の夕方に入る子がいて。主婦なのに謎の土曜日出勤、GWやお盆、お正月などの繁忙期も普通に入ってました。毎回旦那とのバトルもそろそろしんどくなり、旦那も気まずいのが我慢出来ないなら辞めたら?という感じでモヤモヤとしてました。接客の仕事は好きですが旦那の理解がないと難しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/21 14:55:32

>>144
    旦那さんが協力的じゃないと、いろいろ面倒くさいね。
    知人で旦那さんが休みの土日だけ接客してるって人もいたよ。子どもの急病とかで休むこともないから安心だって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。