• No.5 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/21 23:03:50

うちは担任じゃなくても最低限の情報は受け渡しの先生から教えてもらえるし、連絡帳もしっかり書いてあるから私はすぐさま帰る。

「改善」って言うほど悪いことしてるようには読んだだけでは感じない。
    それぞれお話したいタイプの保護者と、会話を必要としていないタイプの保護者として認識されてるだけでは?
    口頭で様子を聞きたいならまずは主から連絡帳なりで伝えてみたらいいよ。
    「園長も知ってるのに改善されない」って、自分の不満を相手に察してもらおうとするのは違うかな。特に立場によって捉え方が変わるような事柄は。

うちの園も長々話してる保護者をよく見かける。不満があるとすれば、玄関で立ち話は邪魔。大人はいいんだ、避けるから。
    子どもが靴履いてるのに背を向けてるから、いつか子どもに躓いて子どもの上に倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしてる。
    不自然でも大人と子どもの間に立って対策してはいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。