年収1,000万円で私立中受験 へのコメント(No.12

• No.12 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/07/20 15:44:20

私立中行ってるけど、子供が言うには周りの子の父親は社長が一番多いって言ってた(うちはサラリーマン)
    私のその学校のママ友の旦那さんは医師やってる人が何人か、って感じ
    授業参観では全身シャネルのお母さんとかもいてちょっとビビった
    中受するには中受用の塾に行かなきゃいけなくて、これまたお金かかるよ
    多分、私立中の学費と同じくらいかかると思う。だから塾に通えるなら私立中もいけるんじゃない?って思う
    お母さんが働くのって多分子供が学校に行ってる間ってイメージだと思うけど、夏休みの間はどうするか考えといた方が良い。夏休み、自分がいなくても子供は夏期講習に一人で行けるかとか勉強やるかとか。
    ちなみにうちの学校はお母さんも何かしら働いている人割といるイメージ。

ご主人はたぶん、私立中でどんなことするのかイメージ湧かないから公立でも良いんじゃん?って思うの仕方ないと思う
    でも、私立と公立は同じ内容の勉強するわけじゃなくて、私立はお金かけてるだけあってちゃんと質の高いカリキュラムで6年間過ごせるよ。それに女の子ならそれほど心配ないのかもしれないけど反抗期で大変な時期に高校受験を乗り越えなくてすむからね、その辺も受験してよかったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。