• No.21 富士山

25/07/20 13:54:15

私なら41で万一再婚しても貸しやすくて2人で住めるくらいの1LDK+S、60平米くらいのを買う。
    これならギリギリ35年ローンも組めるし、新築か築10年以内の築浅買えば死ぬまで住めるし、平均寿命まで生きたとしても、駅近なら築40年でも売れるだろうから。歳いってシングルだと借りにくくなるから、今のところが住める限りは頑張って、下の子が社会人になったら一人暮らしさせる。

家を借りたいって人は新婚さんか社会人デビューしたばかりのシングル、ローン組んで家を変えない財力の人がメインターゲットだから、3L以上だとターゲットが狭まる。もちろん主様家族みたいな人もいるし、転勤族とかもいるいないでいえばいるだろうけど、メインじゃない。

私の知り合いのシンママ(ご主人と死別)なんだけど、もし子ども同居させてて自分が要介護になったら、子どもは自分を置いて結婚しにくくなるだろうからって、お子さんが社会人になったらすぐ別居したって人がいる。
    夫婦なら片方が介護するだろうけど、片親だとそうもいかないしね。たしかに子どもの将来潰すよなあって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。