• No.17 正直者が馬鹿を見る

25/07/22 03:26:33

そういえば、ここ20数年程で
    外飼い番犬のお宅ってほぼ消滅したのはなんでなの?
    私アラフォーだけど小中学生の頃はあちこち外飼い番犬があちこちで吠えてた。外飼い番犬のお宅が主流だったのに、今じゃ外飼いのお宅見かけもしなくなったのはなぜ?何か規制とかあったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 イルカにどつかれるフグ

25/07/23 09:52:32

>>17
    規制は無いけど、風潮は変わりました。

・犬の鳴き声が煩いと苦情がくるから、家に入れておく。

・外は暑すぎたり寒すぎたり、過酷な環境であることは犬にとってと同じだから、家族の一員である大事な犬は家に入れてあげる。

・散歩だったりお世話が大変な大型犬より小型犬の人気が高くなったので、家に入れておける。

・外に置いておくと、悪い人に犬を傷つけられたり殺される事がある。

・犬が盗まれる。

等の理由から、今は家に犬を入れるご家庭が多いです。
    特に最後の2つの事件は、近年多発しています。犬はもはや番犬にはならず、飼い主が守ってあげなきゃならない時代になってしまた、という事なのでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。