• No.26 何事も第一歩が重要

25/07/19 20:44:12

主様はこの職場の人とどんな関係なの?
    困ってたから話を聞いてあげただけ?
    職場の人の助けになりたいの?
    職場の人のかなりプライベートでセンシティブな話をオープンにしてしまっていいの?
    ここで相談するって許可を得てる?
    実は自分のこと?
    どうしたいの?
    何が目的?
    警察も弁護士も関わってるような案件に、素人が興味本位でとか人助けとかで安易に首突っ込まないのがいいと思うけど。主様の言動が余計なトラブルを招いてしまうよ。

• No.31 幸せは自分の手のひらにある

25/07/19 20:53:25

>>26びっくりして聞いてる ありえるなら子供の結婚は恐ろしいなって
    職場の人もこんなことあるのねぇって呆然としてるし
    嫁が着信拒否してくるって愚痴られた時に気にしなくていいんじゃなーい?息子と仲良くできてたらいいじゃーん!って笑っちゃったんだって
    こんなことになるって思ってないから亡くなった時の取り決めだけはしといたら?とか助言してればなって でも、誰も想像もしないよねこんなの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/19 20:58:24

>>31
    これが本当の話なら信じられないな
    余程のことしなければ嫁側の対応が法に触れなくても
    犯罪まがいだもの
    いくら結婚相手で変わると言ってもさすがにこれはないよ
    お嫁さんや親族がまともで
    息子の母親が相手に何かそれこそ犯罪まがいの酷いことしたのでなければ
    選んだ相手が悪かったとしか言いようがない

• No.67 何事も第一歩が重要

25/07/19 21:53:05

>>31
    聞いてるだけ?

寄り添ってる風だけど、職場の人のプライベートを全世界に晒して、面白おかしく話題にされてるのが分からないんだね。デジタルタトゥーだよ、これ。

職場の人がどんな思いでいて、どんな思いで話をしてるのか想像できない?
    誰にでも話せる内容じゃないから余程しんどくて聞いてもらいたくて口にだしたんじゃないの?うん。うんと黙って聞いてくれた人が自分の話をネットに晒したって知ったら、息子さんとのことに加えて主様との関係においても傷つくことになるの、分からないかなぁ?

自分が思い悩んで誰かに聞いて欲しくてやっと話した内容をその相手が許可なくネットに晒したの知ったら、主様はどう思うの?平気なの?

私とは価値観が全く異なるから理解できない。
    ってことで、さようなら

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。