エリート自慢する人

匿名

口は災いの元

25/07/19 11:11:47

いい大学行って、大企業に入って勤め上げたというオジサン、今パート先が一緒なんだけど…
自分は議員と親しいとか
区長を頼まれるほど人望があるんだとか
広大な土地があるとか
子供たちも優秀で、孫も何人もいるんだと…
ネット漫画に出てくるみたいなエリートざます自慢を延々としてくる!
そんな人に初めて出会ったから、実在するんだー!とびっくり

そんな人、結構いるものなの?
価値観合わなくて、羨ましくはないんだけど、マウント取られてるのはわかる…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 輝く瞬間を楽しもう

25/07/19 11:14:49

虚飾

• No.2 手を伸ばせば、届くところにある

25/07/19 11:20:33

議員と親しい、市長選に出てくれないか打診される、お子さん優秀、各種さまざまなまとめ役や「長」に推薦されて実務経験も豊富、っておじさん、実際身近にいるけど、ご本人は全くそんな自慢しないし超腰低い穏やかで感じ良い人
    本人は自慢しないけど周りがその人を大好きで「あの人は良い人、すごい人」と褒めるからみんな知ってる
    周りに言ってもらえない人だから自分で言うしかないんだろうね

• No.3 己を知る者は勝者なり

25/07/19 11:23:10

職場に再雇用できてたおじさんがそうだったけど、うちの子が東大に受かったら黙ったわ

• No.4 何事も一度に決めるな

25/07/19 11:28:38

天下りさんかな?こういう人に可愛がってもらえると得すると思う。
    商社マンから大学教授で一般企業の方もいたけど、やっぱ話は面白いと思ったし○○のパーティー何か連れていってもらったけど楽しかったよ。お子さん達も海外だからもしもの為に仲良くしといて損はしないと思う。自分の子供も海外に行くかもだからね。

• No.5 クレーンゲームで散財する家族

25/07/19 11:43:23

私はそういう人には会ったことがないので結構いるのかはわからないけれど…。
    自分で自分は人望があると言った段階で全ての自慢を本当〜??と思っちゃいそう。(笑)
    まあ全部嘘ではないんだろうけど、全て3割増で話してるんじゃないかなーってね。

・議員と親しい→知り合い(でも相手が覚えてるかは不明)
    ・区長を頼まれた→自治会の役員やって周りの自治会員から「〇〇さんなら市長になれます。やってください!」と言われた
    ・広大な土地→売りようのない山林所有

とかね。

• 広告
  • No.6 言わぬが花

25/07/19 13:28:18

私は男の人ではあまり聞いたことないかも。
    女の人ではけっこういるよね
    「旦那の実家は医者家系で旦那のお兄さんの奥さんも医者で甥っ子は灘高校行っていてうんちゃらかんちゃらでだから結婚式も招待しなきゃいけない人が多くて300人超えてしまって大変だったのよ(どやぁ)」みたいなことを聞いてもないのにツラツラと喋り続けるような人
    そのおじさんは自分自身の自慢がメインならまだ許せるな私は。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。