• No.136 松ぼっくり

25/12/22 14:28:00

>>127
    私はトピ文にある美郷町を知ってますが、何もないですよ。
    昔より土地開発してるとかってわけでもなく、むしろ役所も学校も統廃合が進んでる。
    過疎地だから山を切り崩しなんかもしていない。
    それでも熊は増えてます。もう何十年も変わらない地域でも熊が降りてきてるんです。
    変な勘繰りでミスリードを誘うのは風評被害を招きたいからですか?
    悪意しか感じられません。

• No.137 イルミネーション

25/12/22 22:38:00

>>136
    山間の村という土地柄でしょうか?であれば熊がいて当然では。
    熊が増えてるのは「出没」だけであって、人間の実被害の何百倍ところし続けているのに、
    厳しい自然のなかで個体数まで増えてる、と見るのはおかしな話です。
    個体数そのものが増えているなら、しっかり証明できるはずですが、
    どうもそこを濁して、出没の増加や「人間さまガー」のお気持ち優先に話を持っていってるのが妙で。
    何か開発や問題のある地区や隣県などから染み出して出てきている
    とかも考えられますし。

街そのものにメガソーラーがないor少なかったとして、
    熊の食べ物になるような木があるか、人工林的なものじゃないか、
    あとは、5Gの電磁波の影響という筋もありそう。
    人間でも脳波に悪影響受けてるから動物の不快感も強まってそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.139 お菓子の家

25/12/23 05:56:32

>>137 オメーノ思考ガバカスギテ意味不明

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。