馬の耳に念仏
小3の子のクラスが学級崩壊しかけているそうです。授業中に毎回、数人の生徒が立ち歩き授業がその度に中断している、と。(うちの子ではないです。)懇談や参観日を観る限り、担任の先生ははっきり言っていまいちです。あれじゃまとらないし、授業も分かりづらい。だから子どもたち飽きちゃうのではないかと思ってしまうほどです。
うちの子は元々そんなに勉強のできるタイプではないのですが、このクラスになり更にテストの点数が下がってきてしまいました。理科や社会が顕著でこの前のテストでは60点とかでした。
これはまずいと思い、家庭学習を頑張らせたいのですが、何分こちらも教えるのは素人。私が一から十まで教えるのには無理があります。時間的にも。
このような状況でしたら、皆さんならば家庭学習はどのように進めていきますか?チャレンジタッチやスマイルゼミ等の映像解説のある通信教材が良いでしょうか?しかし、チャレンジタッチは、小1の頃、遊びのアプリばかりやっていて私が嫌になり辞めた経緯があります…。Z会は難しくて無理だと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません