中1、成績表に納得いかない へのコメント(No.37

• No.37 輝く瞬間を楽しもう

25/07/20 13:58:55

うちの子、体育小学校の時から苦手で小学時代ふつうの評価だったけど、6年の最後の通知表で、たまたま得意な競技が三学期にあって初めて◎もらってた。
    中1の一学期は体力テストと体育祭も冴えない感じだったけど応援でクラスまとめたり、大会の授業でも自分が苦手だから苦手な子を励ましたり教えたりして先生の印象はよかったみたい。
    でもテストも平均点以下だったから、焦って授業終わりのまとめをクロームブックに出す課題を誰よりも長く丁寧に書いて毎回A評価。
    結果通知表5貰ってたよ。
    先生って6年の時の通知表とか見てんのかな?
    体育が得意な子だと思い込んで評価よかったのか?
    誰かと間違えてるのか、やっぱり好き嫌いがあるのか初めて通知表で不思議に思った出来事だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 富士山

25/07/21 23:34:25

>>37
    もし6年生の成績表を中学担任が見てるのであれば、うちは小学校の体育だけはいつもA評価だったので、おかしいなーという感じですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。