• No.416 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/18 11:04:54

ここまで伸びると思わず安易にトピ立てしてしまった
    後出しだし、信じてもらえるか分かりませんがことの経緯を説明すると、
    私「えーードーナツ2個たべたの!?1個づつだったんだけど」
    娘「ええ!マジ?食べちゃったの?」
    息子「2個ぼくのだと思った・・・涙」
    私「えー4個あったら普通は一人1個でしょうよ」
    息子しくしく泣く(ふり?)
    娘「じゃあエンゼルフレンチを3等分して食べよう」
    私「もうママはいいよ。パパと娘で食べな!」←これに関しては大人げなかったと反省
    旦那帰宅し経緯説明
    旦那「そうなの?じゃあ半分ずつ食べよう」
    と娘は1個、私と旦那は半分づつ食べました。
    そして、息子が大事にとってあったじゃがりこを「ママにあげる」とくれました。
    「1人1個だよ」この一言があればよかったと思いますし、次は子供達には2個買います。
    ごめんなさい。大人げないとは分かるんだけど、エンゼルクリームがどうしても食べたかったのと、4個中2個たべるんだ…とショックで。愚痴程度のつもりがここまで話が大きくなってしまい申し訳ないです
    コメントありがとうございました。

• No.434 自分を超える挑戦をしよう

25/07/22 00:54:12

>>416 親も人だから食べたかったもの食べれないとショックだよね。でもじゃがりこくれるの可愛いね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。