• No.47 千里の道も一歩から

25/07/26 06:48:43

去年の兵庫県知事選を思い出した

あれも急に「前知事の既得権益と戦う正義の斎藤さん」とかSNSでバンバン流れ出したよね
    その前知事を長らく選挙で撰んでたのは兵庫県民なのに、ヘンだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/07/26 07:06:05

>>47
    ずっと見てたけど
    「既得権益と戦う正義の斎藤さん」
    なんて文言ではそこまで出てないよ
    昨年の9月初めごろから連日の知事の中世魔女狩りのような吊し上げ報道の割に、
    パワハラの音声や承認が出て来ず、おねだり、パワハラもデマだらけ、ということが関係者のSNS発信などで、徐々に広がってきて「どうもおかしいぞ」ってなってきた
    NHK党の立花さんなんて後付けでかなり後

• No.51 愛は与えることで増す

25/07/26 07:28:46

>>47
    参政党も似たようなPR会社にSNS戦略()をオネガイしたんじゃない?

• No.53 自分を信じて、前に進め

25/07/26 08:26:34

>>47
    ■参政党信者と斎藤知事信者の共通点

・「自民党は帰化人議員ばかりで外資に日本を売ろうとしている」「政府は毒ワクチンを国民に打った」「斎藤知事は既得権益と戦おうとしたので潰された」「斎藤知事を批判している人は前知事と一緒に甘い汁を吸っていた」などの陰謀論が大好き。

・報道は一切信じず、どこの誰が発信しているのかもわからないSNSやYouTubeだけを信じる。

・自分の信仰対象にマイナスな報道は、たとえ事実であってもすべて「切り取り」「印象操作」とコメントして無かったことにする。
    悪質な信者の場合は、デマを流してまで信仰対象を擁護する。

・自分の信仰対象のおかしな点(斎藤知事が自分の副知事に任命した片山氏は、井戸前知事の副知事をつとめていた井戸派な上に、退職後は天下りしている / 参政党代表は石破首相の親中外交を絶賛し、ロシアへの経済制裁に反対し、在日米軍の撤退を推進し、日本の国防費アップを反対しているetc)を具体的に指摘されてもとにかくスルー。自分の信じる幻想を語り続ける。

・自分の信仰対象について肯定的なコメントをしない人には「反日」「日本人じゃない」「韓国人(中国人)」「アベスガ」などのレッテル貼りをする。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。