• No.54 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/17 11:18:51

私62才なんだけど、此処まで世間からかけ離れた思考の人って、余り見たことないわ。
    今の教育って偏差値ランクの高い大学に行かないと、自分がなりたい職業に着き難いとなっているでしょう。
    その選択肢を広げるために、塾にいって学校以外の基礎学力や慣習を付けて、受験対策をしているんです。
    例えば、灘や筑駒、ラサールに入ると、東大や京大等に合格しやすい。
    その為のステップを教えてくれるのが塾です。
    なぜ男子校に入るのかは、共学より男子校や女子校みたいな別学の方が、難関への合格率は高いからですで。

昔は、結構簡単に大学に入れたけど、時代が違うとその手法も違うし、選択肢も違うとい言う事です。
    調べたらすぐ判ることなだけど、知らべない貴女が口を出すべきではないと思いますよ。

心配なら、差し入れをするとか于気晴らしに何処かに連れて行くとかの、サポートをしてあげたらいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。