• No.4 石の上にも三年

25/07/17 00:31:01

母親が毒親毒母で、
    姉妹比較贔屓差別八方美人(姉の前では私の悪口を、私の前では妹の悪口を吹き込む、父の悪口を吹き込む)毒母は都合が良く母の機嫌によって、ときには姉の味方、ときには妹の味方、みたいに、誰かを常に敵に仕立て上げる。
    私達三姉妹を仲悪くさせ破壊。当然家族も崩壊し、父とも熟年離婚。
    実母が敵と見做すと、徹底的に追い出し追い詰めをする。精神的虐待をされた。私の子供の頃は母親は勿論体罰暴力的身体的虐待、暴言失言罵倒もあったけど私等姉妹が大人になるにつれてそういう会話(家族の誰かしらを貶さなければならない)しかしないので、不快なので疎遠に。
    一度家族の誰かしらを悪者としてターゲットにしてマインドコントロールと洗脳をしていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。