• No.27 高嶺の花

25/07/16 10:20:49

うちの子供の登校班は時間ピッタリになったら来てない子がいても出発するってルールがあるからか遅れて来る子はいないよ。

隣の登校班は発達の子がどうしても朝遅くなるからって親が毎日送って行ってるわ。
    だらしない家庭もあるだろうけど、何かしらの事情がある家庭もあるんだろうね。

• No.49 明日は明日の風が吹く

25/07/16 11:56:52

>>27
    ぴったりになれば出発のルールに変えたら、毎日遅れてくる家庭の親が「うちの子がちゃんと登校しているか誰も確認しないなんて危険だと思わないのか!」ってキレてきたことがある。
    遅刻の子が登校したけど、学校までの間に何かあったらどう責任とるつもり?と言う思いらしい。
    だらしない上に、心配するだけで自分は動かない親だった。
    でも、それなら間に合うようにしてくださいとしか言いようがなかったし、他の子は同じくらいの時間にちゃんと登校してるんだからなんとなくまとまってゆくので本当に登校班いらねーと思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 高嶺の花

25/07/16 12:34:53

>>49
    そういう親もいるんだね、それは困るよね。
    うちのとこは幸い変な親はおらず。たまーに遅れてしまって登校班置いていかれる子いるけど、文句でなかったわ。
    私ももし遅れるようだったら送って行こうと思うし。
    迷惑だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。