他人の評価は気にしない
我が家は猫を3匹飼ってる。
小学生の息子の友達1人が猫アレルギーで、それを知らずにウチで遊んでたら目が腫れてしまって大急ぎで家まで送った経緯がある。
その子の親も「少しなんで気にしなくていいですよ」とか言ってたけど、痒くて目をずっとこすってる子が可哀想でどうしても無理。
他人に対してビビリな猫だから、別の部屋に隔離して念入りに掃除しててたんだけど、どうしてもアレルギーが出ない家にはできないと思う。
だからその子はお家にあげられない、って息子に伝えたんだけど、納得いかないみたいで何度も連れてくる…
その度じゃあみんなで外遊びとかしてねとしか言えない。
大体いつも同じメンバーで遊んでるんだけど、ウチだけ家で遊ばせないとか他の保護者にも悪い印象与えてるかな…
猫アレルギーの子の親が気にしないでーってスタンスなのがすっごい不思議なんだけど…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 努力すれば報われる
25/07/16 08:33:19
子供達が暑いからって他所のお家にも上がってるなかでウチだけ遊べないのおかしい!ってなってるみたいで、それを言われて息子も息子で「猫が入らない自分の部屋ならいいだろう」って感じで連れてくる感じです。
元々ウチは私が仕事が休みの水曜だけなら友達連れて来ていいよってルールだったから、他のお母さん方も子供らは水曜はウチにいるだろうって認識まで出来てたみたいで。
この前の参観の時に1人のお母さんに「なんかウチの子お宅で悪いことしちゃったかな?」と言われたくらい…それで他のお母さんたちも同じように思ってるのかなぁと…
そしてなぜか猫アレルギーの子のお母さんは「アレルギー出てもちょっとだから全然大丈夫!」と謎の前向き?発言。
いやいやそれでも怖いから…
まずは息子の再教育から始めます…
返信
1件