• No.18 やればできる

25/07/16 11:26:57

人見知りするタイプの方だと、話しかけられたらびっくりしてしまうみたいだよ。で、あとから後悔して、話しかけてくれたのかもね。よそよそしいわけじゃなくて、どうしたらいいのかわからなかったかも。

私は主さんみたいに話しかけちゃうから、わかるけど、いろんなママがいたよ。最初から、同じテンションで返してくれて話が弾む方、ジロジロみてうなずくだけの方、普通に挨拶のみの方。
    私は子供が仲良くしてくれてるから感謝の挨拶ってした方がいいと思うから、自分がしたいからしてるよ。いろんなママがいるから、あんまり相手の反応を気にせずに、さらっと挨拶のみしたらいいんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/16 11:29:04

>>18
    私もその人人見知りタイプだと思う。その時は勇気出して話せたんじゃないかな。私も波あるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。