• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/15 11:39:50

息子や息子の嫁はどうでもいい。娘と娘の旦那は大事。
    よくある話よね。
    前妻からみではないけど、うちも娘100/息子-10くらいの差があるよ。かける金も手間も気づかいも。

私の友達の同居嫁も、姑に「苦労は買ってでもしろ」「嫁として・・・」とさんざん言われ苦労させられて「でも、娘には苦労してほしくない」とも言われたって。

そんなもんなんだよな~な話なんだけど、軽んじられた方は納得いかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 ひよこ豆

25/07/15 12:21:56

>>1
    すごく腑に落ちるコメントです。

頭ではそんなもんだよなぁって分かってはいるんです。
    ただ自分の中の隅っこの方でモヤモヤがつのると言うか…

嫁は苦労すべき、娘は苦労知らずって家庭なんななぁとあまりイライラせずそんなもんと思って付き合います。

多分義両親いなくなったら義姉の家庭は回らなくなるんだろうなぁと生暖かい目で見つめておきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。