• No.60 どんな困難でも乗り越えられる

    25/07/15 12:26:44

    煮沸してない水道水は飲料水には出来ないなぁ
    ニュースでも煮出し麦茶を作る時水道水で作る場合は必ず水道水を煮沸させてと伝えてた。
    水出しの人って水道水そのまま煮沸しないでパック入れちゃうんでしょ?
    それって水道水の雑菌に無知な人?
    日本の水道水は人体に影響は無い安全な水ではあるけど、冷蔵庫保存、冷蔵庫保管っていう意味では、ちゃんと煮沸させるべきでしょ

  • No.84 苦あれば楽あり

    25/07/15 13:12:08

    >>60
    湯冷しの方が雑菌わくよ
    水道水の塩素が殺菌作用あるのに、一度沸かして塩素とばしてしまったら、雑菌わきやすくなる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.88 成せばなる

    25/07/15 13:15:25

    >>84
    湯冷ましで雑菌湧くってどんだけ汚い環境なのよ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。