• No.209 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/07/21 22:27:39

    容器は煮沸消毒

    麦茶は水道水で水出し
    もしくは熱湯で濃く少量抽出して水道水で薄める

    浄水器通したり、煮沸して塩素が抜けた湯水は雑菌が繁殖しやすいから水道水は絶対混ぜてるよ

    冷蔵保存でその日のうちに飲み切るならどんな作り方でも大丈夫だとは思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。