• No.27 思い立ったが吉日

25/07/15 09:51:39

日当たり良い事が一番の希望

駅まで徒歩30分でもいいって事だね。

主の希望の言い方が悪い。
    日当たり良い事が一番の希望、けど他の良い条件もあったら総合的に判断したいって笑
    日当たり良いけど、交通の便悪かったら嫌
    日当たり良いけど買い物不便なら嫌
    日当たり良いけど上り坂多いから嫌とか。
    そういう事でしょ、探すの大変だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 一度失敗しても、それが学びになる

25/07/15 10:04:53

>>27

私が今まで部屋借りてきたときの不動産屋の対応だと
    まず価格帯で上限、前後してもこのあたりまで、みたいなところを決めてから
    重視するポイントで2つくらいオススメを提示してくれて
    一軒はその条件は満たさないけど個人的に他の条件から総合してオススメの物件を見せてくれる感じ
    例えばこれ、って物件情報見ながら話すからイメージしやすくて内見までの話がトントンと進んでく
    条件をちゃんと絞ってから僕に聞かせてくれたまえ!ってことなら入力検索でこと足りるんだよね
    人が大量のデータベースを覚えてて、ちょっと条件違うけどこれやこれはどうですか?って出来る不動産屋さんがいい
    というかそうじゃないと話すすまないから他の不動産屋行くことになる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。