• No.2 一期一会

25/07/15 10:54:47

兄がそれ。
    冷蔵庫のもの全てとかではないけど、好きな物があると全部食べちゃう。
    実家でも共働きだったから親が料理作り置きしていたり、まとめ買いしてたりするんだけど、好きな物は家族の分や使う用途無視して全部食べちゃう。
    子供同士が同じ年齢で兄嫁が用事があって兄が子守りするときに私の家にきたりしてたんだけど、私が夕飯用の料理をしてると「ちょっと食べていい?」と味見程度の話が全部食べてしまったり。
    兄嫁の話でも買い置きしてると全部食べてしまうから買い置きできないし作り置きもできないっていってた。
    ちなみにその子供も食い尽くし系で、別に食べ物に制限のある育児されてるわけでもないのに、2歳ぐらいから好きな食べ物があると他人の分まで取って抱え込み独り占めしようとする。兄嫁が止めると癇癪おこして大暴れしてた。遺伝なのかな。
    ほかに食い尽くし系の家族はいないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。