みんはそうなのに「明日仕事だから早く帰りたい」と言った旦那

匿名

恩を忘れるな

25/07/14 15:42:09

私の両親、祖父母、私一家(旦那と小学生息子2人)でウチから車で20分の懐石料理のお店に晩御飯を食べに行った。
祖母の誕生日のお祝いがメインで、18時に予約して2時間くらいでお開きの予定だった。

日曜日の晩御飯なので、次の日は私も旦那も私の両親も朝から仕事。
さすがにみんなの前ではないけど、旦那が私にだけ「明日仕事だから早く帰りたい」って言ってきた。まだ開始して1時間くらいのこと。
子供がいるからって私たちの家から1番近い店にしてくれたし、両親は1時間くらいかけて途中祖父母を迎えに行って来てくれた。
しかも私の両親の方が旦那よりも早く起きないといけない職種。
それも知ってるはずなのによく言えるなと思って呆れてしまった。

旦那は自分の実家はない。
だからの私の実家をなんでも敬え従えとは思ってないけど、予めスケジュール伝えた上でここまで配慮がないなんて。
子供が出先で「暇だからもう帰りたい」って言い出したらすごく怒るくせに。
いつもはこういう集まりは旦那を置いて行くんだけど、珍しく行くって言い出したかと思えば…

やっぱり次からも置いていこう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 恩を忘れるな

25/07/14 17:33:10

>>1
    そもそも、旦那が日曜日しか休みがなくて日中は色々したいからって旦那に合わせたスケジュールだった。
    17時開始が嫌だと言ったのも旦那。
    母が夜勤とか日勤とかで土日関係ない仕事しているんだけど、旦那に合わせて休みを申請してくれた状況。

• No.10 恩を忘れるな

25/07/14 17:34:12

>>5
    奢りでした。
    刺身がメインのコース料理って聞いてついてきたように思える。

• No.31 他人の評価は気にしない

25/07/15 17:27:43

長々と書いたらうざったいかなと省略しすぎてました。すみません。

両親も旦那が来ると言ったことでビックリはしてました。
    でもやっぱり今度はからはいつも通り来てほしくないなとは思ってます。

義理の家族との付き合いが苦痛だとは思うんですが、旦那と両親が会うのは年始のみなので…当たり前ですが良い関係性は築けていないかと思います。
    両親が話題を振っても広げる気もないので、本当に何しに来たんだと終始思ってました。
    結婚当初から旦那は日曜日は休みたいと言っていたので、土曜日などに私と子供だけで実家に行ったりしてますが…

完全な後出しなんですが、旦那は実家はないですが妹はいます。
    日曜は旦那の妹夫婦の家にご飯を誘われるのでそちらには私も頻繁に付き合うんですがね…
    (タコパするから大人数の方がいい!とか)
    私の実家よりも遠いけどなぁ…

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。