• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/14 16:22:55

主さんだけにこっそり話しただけなんだったら、スルーしてあげたら?

誰だって、アウェイな中で長時間歓談したくないと思うよ。
    懐石も「だらだら出てくるわ、マナー気遣うわで、食べた気がしない」って思う人もいるし。

それはそれとして、旦那さんよりも子どもが「明日学校」なんだから、土曜日にするかランチタイムにした方がよかったと思う。

• No.9 恩を忘れるな

25/07/14 17:33:10

>>1
    そもそも、旦那が日曜日しか休みがなくて日中は色々したいからって旦那に合わせたスケジュールだった。
    17時開始が嫌だと言ったのも旦那。
    母が夜勤とか日勤とかで土日関係ない仕事しているんだけど、旦那に合わせて休みを申請してくれた状況。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/14 17:45:21

>>9
    不愉快な内容になったのは悪いと思う。
    でも、そういう事情だったら最初に書いておいてほしい。

事情を踏まえて、書き直すとして。

まず、旦那さんの中に、主さんたちの付き合い方に対して思うところがあって、自分のことは「付き合わされている」「付き合ってやっている」と思っているのかな。

私の前夫がいじましい人で、私の母のことが大嫌いな癖にご飯に誘われたらついてきて、不機嫌をまき散らしていたよ。
    「嫌だったら来なくてもいい」も通用しない。
    「自分をないがしろにするのか」「お前だけうまいものを食おうというのか」と切れる。

主さんの旦那さんがここまでひどくないことを祈るよ。

とりあえず、「帰りたい」はスルーしたら?というのはそのままで、
    付き合い方そのものに対してどう思っているのか、どうしたいのか、と話を聞いてみたら良いと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。