• No.2 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/14 16:46:41

なんで今回は参加しようと思ったんだろうね。やっぱりお祝い事には参加すべきだとか除け者になりたくないとか、きっと楽しめるんじゃないか、とか思ったんだろうね。
    でもやっぱりダメだったと。

元々、家族関係が薄い状態で育ってきて社会に出ても対人関係の希薄を好む人は一生変わらないと思う。
    今回で旦那さんも身に沁みただろうから連れて行かなくて良いけれど、貴方どうせ来ても不機嫌になるでしょう来ないで。ってするよりかは、
    実家の家族も旦那の顔を見れたら嬉しいだろうけど貴方は気疲れしちゃうだろうから参加しなくていいよ。ちゃんと分かってるから大丈夫。貴方からだって手土産(お祝い品)渡そうよ、何が良いかな?貴方も好きなもの食べに行ったら?◯時頃には帰ると思うから〜

みたいな感じで手土産という形で旦那を介入し、お互いにお互いを尊重して過ごしましょう。ってやるのがいいと思うよ。
    本音はコミュ障に気遣いするなんて面倒くさっって思ってもね。それは口に出さずにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。