男友達と遊ぶ方が楽しいし楽 へのコメント(No.8

• No.3 笑うことは最良の薬

25/07/14 12:00:00

人間関係って多かれ少なかれ気を遣うもんだよ。
    主さんが男友達に気を遣わなくてすむと感じてるなら、わかりにくいかもしれないけど男友達の方はかなり気を遣ってる。

• No.8 人生は一度きり

25/07/14 12:27:29

>>3
    これ、少しちがう
    女同士の付き合いってのは、一緒に何かすることが多いので常に「協調」が求められる
    女性の仕事の主たるものとして子育てがあるけど、子育ては一人では出来ないので仕事を待つ親が増えても、夫婦で子育てと言われても女性同士は「協調」して何かする場面が出てくる
    しかし、男性と女性の場合、男性が「協調」を求めてくることは少ないから楽なんだよね
    女性も男性には協調を求めない
    主婦のなかに主夫が入っても、男の人だから仕方ないと流されることが多いし、ちょっとしたことでも頑張っていると高評価になる
    だから、男性との付き合いの方が楽なんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 変化を恐れるな

25/07/14 14:35:25

>>8
    この文章のどのへんで『だから、男性との付き合いの方が楽なんだよ』になるのか謎。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。