自分を超える挑戦をしよう
旦那は子供の時にいじめを受けて男子が苦手です。旦那は女の子を欲しがっていました。最初の子は、男の子で思い通りにいかないよなと2人目を2歳差で出産しますが男の子で旦那はショックを受けて年子で念願の女の子でした。
娘の事はすごく可愛がってくれて帰ってくるたびに抱きしめたり、チューをしてます。ですが男の子である上の2人は可愛がってくれません。今日も室内遊具で長男と次男の面倒を見てくれたのですが、スマホに夢中でそれに注意したところ
「ちゃんと面倒見ていただろ。向こうは楽しく遊んでんだから、俺がいちいち見てる必要はない。文句を言うなら、最初から連れてってやれよ」
って言われました。それが娘だったらよく面倒を見てくれるんです。でも長男と次男だとスマホに夢中なんです。旦那は
「俺は息子2人を可愛いがれる自身がない。子供の時に、同級生からいじめを受けたことを思い出して、トラウマになってしまう。このままだと息子2人がかわいそうだから離婚してほしい。でも娘の親権は俺が持ちたい。俺の生きる希望になる。毎月1回お互い面会しよう。きちんと父親として養育費は渡す。もしお前に好きな人ができて再婚しても構わない。」
と条件は良いのです。ただ、離婚することで子供たちが傷ついてしまわないか。子供の将来のメンタル面が心配です。旦那は物心がつく前に離婚したほうが子供たちも傷つかずに済むからと言っています。特に娘はまだ9ヶ月なので…。離婚するなら今がいいと。
離婚した経験のある方で面会している方で、子供たちの心はどうでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません