鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
もうすぐ夏休みになるので、こういう親子にあちこちで遭遇するんだろうなと思うと外出するのが嫌だわ。
最近の親はスマホばっかり見て自分の子供を全然見てない。叱らない育児ってやつか。子供だからなんでも許されると思っている勘違い子連れ様。特に小学生の親って全然子供を見てないで放置してる気がする。
最低限、他人に迷惑かけないだけのルールやマナーは躾してほしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/13 22:48:33
主です。
子育てを経験してきた女性です。
うちの子供たちは育てやすい子供では決してなくて、自閉症傾向ありの子供なので、公共の場はソーシャルスキルトレーニングの場所でした。マナーや躾、危険な行動や他人から見て不快な行動はしないように目を光らせて子育てしてきました。
教育熱心な地域なので、周りの親子を見てもきちんと躾して注意して子育てしている常識的な親子が多かったです。子育て中はそれほどストレスがたまることもありませんでした。
今日、遭遇した小学生男子。休憩室のような場所の座敷席の私の足元に置いてあるバッグをわざわざまたいで何回も近くを走りながら通っていきました。離れたところにいる親(父も母も)は子供の様子を全く見てません。さすがに何回もされたからカチンときて、
「さっきから何回も人のかばんをまたがないで。ごめんなさい、は?」
とその子供に直接注意しました。
親が日頃から躾しないからそれが悪いことだとわからないようです。
親はそんなに言うほどのことじゃないのに、とキレ気味でした。
疲れました。
返信
No.30 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/13 23:36:36
>>29
いま目の前のスマホの情報と子供の行動を見ることの優先順位のわからない馬鹿親が世の中にはいるんですね。
スマホ見ながら〜、じゃなくてちゃんと子供の行動をしっかりみていてください。
そんなに子供よりスマホ大事ならなんで産んだの?
返信
1件