部活内の温度差?女子中学生

匿名

一日一善

25/07/13 16:20:06

中学2年女子

1年からバスケ部に入っています。
部自体は弱小で公式試合では勝ったことありません 

部員は2年生10人、1年11人です
女性顧問ひとり サブ顧問1人、外部コーチ1人の構成です

未経験者ばかりでみんな中学から部活をはじめました

うちの娘はアニメの、影響でバスケをはじめ、部活だけでは練習がたりないと地域のクラブチームにも参加させてもらっています

また性格はわりとキツめですがまじめでキビキビ動くタイプ。

部活の際に、のんびりおしゃべりして準備をしない、その場を楽しみたいだけの部員さんがいて、毎回おんなじ事をきいてきたり、片付けものんびりするらしくつい、きつく指示をしたところ、そのこが部活に行きたくないといい、うちか顧問から呼び出されました

それぞれの親が顧問と話をしたあと、直接対峙し、

相手の親がうちのこはバスケが大好きなのに、お宅の娘の教育がわるい(口がわるいきつい)から部活をやめたいと思い悩んでる、どう責任をとるんだ!と直接いわれました。

うちとしては、言い方がキツイことは指導しているが行き届かなくて申し訳ないこと、ただ、集団いじめとか、部活いじめとかというつもりではなく、
決められた時間の中の限られた時間のなかで、真剣に部活をするではなく、皆が動いているのに動かない行動について注意しているので、そこを改善していただければ助かる旨、また今回は、1年からずっと注意してきていて、いまだ改善されないことが原因なので子どもだけで注意してきていておこった事案なので今後は、部活顧問からの指導をお願いして、
基本的に娘から直接注意をひかえるようにする旨をつたえ、一旦話がおわりました。

文字制限のため続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。