これって常識なの?

匿名

夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/12 17:30:51

今日、用事あって少し義実家に行ってきました。
で、義母が私にそこにあるコップ洗ってくれる?と言ってきたので洗ったら義母に「コップなんて洗剤つけずに洗えばいいのよ!油ついてないんだから!あなたは何でもかんでも洗剤つけてるの??」って言われたので洗い物は全部洗剤つけてることを伝えると「信じられない。ご飯の茶碗や味噌汁の茶碗も?!」ってかなり驚かされたんだけどそんなびっくりされること??
みなさんは油で汚れてないものは水洗いだけなんでしょうか??
ちなみに義実家には洗浄機ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/12 18:06:41

>>1
    義実家では滅多にご飯食べることはないんですがもし誘われても何か理由つけて断るか外で食べません?って言おうかなと思ってます💦

• No.8 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/12 18:08:32

>>2
    そうなんです💦
    あんな強く言われたから私が非常識なの?!って思ってしまいましたがやっぱり洗剤はつけますよね。

• No.26 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/12 20:49:30

なかなか1人ずつ返さずすみません💦
    さっき自分の親にもLINEで聞いてみたらそっちの方がありえないでしょ!じゃ、お母さんも非常識って思われてるわよね?口つけてるのに洗剤使わないのは汚いでしょ。ってきました💦
    油汚れのものだけ洗剤使うってびっくりですよね💦
    私のやり方でかなり驚いた感じでいたので私がおかしいのかな?って思ったけどみなさんちゃんと洗剤つけてて安心しました。
    旦那に昔から洗剤つけずに洗ってるの?って聞いたらそれが普通だと思ってたけどその家のやり方があるのかな?って思って俺は別に何も言わなかったって言ってきました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。