大人の対応とかわし方でうるさいおばさんと働く

匿名

一期一会

25/07/12 10:01:01

歴やランクは私の方が上ではあるんだけど、典型的な嫌なおばさんが職場にいます。
最近長く一緒に働くことになりました。
そのおばさんは知識をひけらかす人で、そのおばさん曰く、
私は役職(パートだけどランクがある)についているのに役職の仕事をしない、社員や周りの人からも言われてるから気をつけた方が良い、と。
それは事実みたいですが、でも私はみんなと仲良くやってるしそんな気にする人いないでしょと思ってます。
「このやり方分かりますか?」と相談されても「私は何も分かりません」と答えます。
「これはどうすれば良いですか?」と聞かれて「私がわかる訳ないでしょ」と答えます。
円満にやれるし大人の対応だと思うんですが違いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 一期一会

25/07/12 10:38:05

どういう意味でしょうか?

• No.3

ぴよぴよ

• No.8 一期一会

25/07/12 12:07:01

おばさん的には私より知識がないと言いたい感じなので、はいはい私は分かりませんよという感じです。
    あとはマニュアルとかで(仕事しないっていわれてるのを開き直って)私にはわからないと言います。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。