• No.51 大河は小川を選ばず

25/07/12 10:18:01

公務員って、たとえ地方でも安定してて、待遇も悪くないし、中にはBMWなどの外車乗ってる人だっているくらいなんだから、普通に考えたら他人の噂なんて流す立場じゃないと思うんですよね。
    私、そういうことするのって、劣等感からくるんだと思ってたんだけど。公務員って、肩書き的にも経済力もパートに比べたら劣等感なんて無縁でしょ?それなのに、わざわざ話を盛ったり、妙にねじ曲げた形で人のこと言いふらす人がいるの、ほんと不思議〜。逆に、それをするなら何に嫉妬してるの?って思っちゃいます(笑)職場のストレス?それとも、家庭での不満のはけ口?って。
    どっちにしても、他人を巻き込んでくる時点で迷惑ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。