• No.17 三日坊主

25/07/12 00:36:32

大学を調べて、学校にも相談したってことは文系でも数学はある程度やるってことかな?
    経済学部は数学を試験科目に入れてる大学も増えてきてるし、理系有利なとこもあったりするでしょ?
    その高校の文系がどこまで理系科目をやるのかもあるし、理系の文転はどうにかなっても逆は難しいし。
    女子校で文系だけど看護や家政学部で栄養士とかの進路を選ぶ子がいるからって生物の授業があったりする学校とかあるし、上の子の学校は文系理系選択ないけど、男子校で経済学部や経営学部進学者も多いから数Ⅲを履修しない子は統計学やってたと思う。スポーツ科学部志望だった下の子は入試科目的には文系でも良かったけど大学入学後を考えて理系選択。
    文系が甘えという言い方は問題だけど、理系をすすめたい気持ちもなんとなくだけどわからなくはない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。