• No.185 一を聞いて十を知る

25/07/11 18:09:17

今、16歳の我が子が新生児だった時の義母を思い出した。
    初孫で、誰よりも先に抱きたかったみたいだけど助産師さんに注意されて、夫から鍵を預かり我が家で留守番。
    その時に、カップ麺を食べたみたいで片付けせず、飲みかけのパックジュースを冷蔵庫にしまい、里帰りまで夫も放置しやがったから私ブチギレ。
    お宮参りは、義母のお母様も、義妹達も参加。
    めちゃくちゃ早い時間に来るもんだから、なんの準備が出来てなくて段取りが悪いって言われるけど、実母が新生児居るから仕方ないですよ。のフォローで落ち着く。
    極寒の義母実家に大晦日から三ヶ日は泊まれとのたまう。
    夫が好きな番組が観れないからイヤと拒否。
    私もワクチンまだ打ち始めた所だからイヤと拒否したが、みんなが赤ちゃんに会いたいからとぐずりゴネ散らかし一泊二日で行くも、当日に私ダウン。
    行かないという選択肢はもらえず、病院はどこも正月休みヒイヒイしながら帰省。
    赤ちゃん見れなかった・・・って私の体調フル無視。
    まあ、まだまだあるけど大きな事件はこれらかな。
    今、連絡は夫と、我が子が取れるようにしてるし、子供の部活に支障がない日は2人で帰省してもらってる。
    それが出来ない時は、ビデオ通話で対応してる。
    私の最大限の譲歩だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。