社保に入ったのにすぐにパートを辞めた方おられますか?

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/07/10 21:54:50

ブラックかどうかは分かりませんが、1ヶ月勤務してもうこれ以上無理だと思っています。
人員不足のため常に業務量がパンクしている職場で人間関係もごちゃごちゃしています。
教えてもらえたのは初日だけ、2日目からは独り立ちで上手くいくはずもなく早速怒られたり呆れられたりしました。

試用期間内なら辞められると思うのですが、社保に入ってしまっています。
社保に入ったにも関わらずすぐに職場を辞めた方おられますか?
今までは社保に入らずパートをしていたので、社保に入ったことで辞めにくさを感じています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 人生は短い、でも昼寝は長い

25/07/11 06:58:42

試用期間なら気にしなくていいのでは?新卒の社員だってすぐ辞める人もいるから。

• No.1 何事も一度に決めるな

25/07/11 00:02:02

3ヶ月で辞めたことあります(〇善という本屋)。
    保険証返せだの年金がどうとか色々面倒かとは思いますが、ご自身が無理だと思っているのなら早くお辞めになったほうがよろしいかと。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。