• No.84 ネコのいいなり

25/07/08 22:03:54

>>77
    え、捨てろっていってるの!?
    遺棄が最悪な選択肢だってわからないなら、ペットの話題に参加しないでくださいな
    遺棄と言う発想が出ること自体、ペットを飼うって意味が全然わかってないってことですから

一方、トピ主さん
    譲渡先が見つからないなら、安楽死させるべきです
    それを責任と言います
    そして一生涯、二度と生き物を飼うな!
    あなたは自分の都合で、12年暮らした相手を殺すことができる自分勝手な人間です
    そしてくれぐれも自分を哀れまないようにしてくださいね
    哀れなのは12年、あなたを信じて、頼って、あなたを愛している猫ですから

ですがもし、あなたがこれからも猫が天寿を全うするまで一緒にいる選択肢を取った、あるいは、無事譲渡先を見つけることができた、ということであれば、上記の発言をお詫びいたします

以上、何をどうやっても脱走を繰り返して色々なところを荒らし、挙句、近所のお宅のウサギを殺した犬を飼っていた飼い主からの発言です
    私は彼は安楽死させました
    そしてそれ以降、メダカの一匹も飼っていません

• No.88 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/08 22:30:14

>>84
    様々な迷惑をかけてよそのペットの命を奪った犬と、なんの落ち度もない猫を一緒にするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。