• No.108 苦あれば楽あり

25/07/14 10:06:58

うちは15歳と22歳の猫がいるけど、まだまだ元気で過ごしてほしいと毎年健康診断に通ってます
    もう大往生の年齢が近いと分かりつつも、愛情が深いので明日死んでたらどうしようと考えこんだとき、つらくなるときもあります
    でも、離れて暮らしたら・・・・と考えるともっとつらくて悲しいので最後まで一緒にいようと思います
    一匹は持病もあって大変だけど、二匹とも私の心を満たしてくれる大切な存在だけど、どうしても、破産して家を追い出されてペット禁止のところへ引っ越しとかなるのだったら、ペットが住めるボロアパートに方向転換するとか、知人に預かってもらって生活の立て直ししたら必ず引き取るとか、いろいろ講じてみます
    どんな理由で12歳の猫ちゃんを譲渡するのか教えてくれますか?
    何か解決策があるかもしれません
    もし、あなたが病気で余命~という話であれば4万円頑張って捻出して引き取ってくれる団体を探すのがいいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。