• No.5 一石二鳥

25/07/08 09:46:56

>>2
    眉毛のおじいは死ぬほど叩かれてたじゃん。
    村山さんだよね?
    Twitter、今はXだけど総理叩きはずーっとやってるよね。笑
    ガースーはダメ!からの変わったらガースー帰ってきて!には吹いたわ。
    増税メガネは◯ね!からのゲルは最悪だな!とかさ、結局誰がなっても文句を言うんだよね。
    安倍さんよ甦ってもう一度…みたいなのもいるけど株をやっていた人間には良かっただろうけどそれ以外で何か良い所あった?外交でトランプと仲が良かったって言ってるのもいるけどそりゃ型落ちの兵器を高く買わされたんだから仲良くもしてくれるよね笑

• No.22 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/07/08 10:17:02

>>5

安倍さん好きなのは若い世代だよ。
    当時大学生の就職率良かったのと、外交上手だったから。

F35の大量購入も、現在の評価としては日本の国益にプラスだった。
    あれで空母化も出来たし、心配されてた日本の戦闘機開発が遅れたって懸念も今ではないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 どんぐりの背比べ

25/07/08 10:28:12

>>22

現在の評価としては日本の国益にプラスだった。 それってオババの感想だよねw

米空軍が「使い物にならない」として「退役」を決めた型落ちの無人偵察機を、日本は多額の税金を投じて購入契約したうえ、まだ「未納の機体」もある。そして、未納分を含めた維持費はすでに3000億円近い。これでは税金がいくらあっても足りるはずがない。
     故障が多いなどの問題が指摘されている最新鋭ステルス戦闘機F35についても、当初の導入計画は42機だったが、安倍首相がトランプ大統領に追加調達を約束し、合計147機の配備計画となっている。機体購入費と維持費で6兆円超かかる見通しだ。
     これについては、トランプ大統領が19年の訪日時の記者会見で、「米国の同盟国の中で日本が最大のF35保有国となる」と明かし、安倍氏を“称賛”している。買い手のいない戦闘機を大量購入してくれるのだから“日本は上客”ということなのだろう。

• No.29 明日できることは明日やる

25/07/08 10:42:39

>>22

安倍さん支持は若い人、叩くのは氷河期世代って他のトピでも言ってる?
    今現在の評価からしたら長くはやっていたけど少子化対策も「3年間の育休」みたいな荒唐無稽な事言ったり金融関係も馬鹿みたいな低金利を維持してそれで何かしら国民にプラスだった?アベノミクスも国が株を下支えしているのだから上がって当たり前だよね?格差を広げただけじゃん?勿論富裕層は富裕層で苦労したんだろうけど下層の方、アベノミクスの恩恵が皆無だった層が増えすぎたね。結局、安倍政権で良い目にあった安倍総理の周りの人は今どうなっている?それを見たら分かるよね。贔屓が目に余ったよね、そして統一教会ともズブズブだったじゃん?一部には人気でも日本にかなりの影は落としたよね。そのツケが無敵の人が複数現れる要因の一つにもなっているよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。