• No.66 己を知る者は勝者なり

    25/07/08 14:23:27

    >>62
    庶民も小麦粉が主食になる食事を戦前から食べてたよ

    >中世後期には石臼も出現し、僧や武士、庶民の間でも粉食習慣が復活した。江戸時代にはうどん・蕎麦などが食されている。

    (Wikipediaより)

  • No.68 何事も第一歩が重要

    25/07/08 14:40:56

    >>66
    それでも、現代と比べると、圧倒的に当時はお米が主食だよ。

    確かに食べられてはいた。
    けど、主食として、お米の代わりに常用されていたわけではない。
    屋台のうどん屋さんの画像をつけてくれてるけど、当時そんなところで麺をすするのは、独り者の男性くらいだよ。

コメント

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返信コメント

  • No.73 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/07/08 15:50:42

    >>68
    江戸なんて出稼ぎの男だらけで女がほとんどいなかったんだから住人の大半は独身の男だよw

    つーかなんでそんな頑なに小麦粉食品が主食として昔から食べられていたことを否定したいのかわからん
    昔からの郷土料理として特色的なうどんが伝わってる地域だってめちゃくちゃたくさんあるのに

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