急上昇
ブルーベリー
マンションを購入して住んでます。住んでるマンションは、管理人さんが常駐し防犯的に安心である事。子供が喘息な為、ベランダや共有地では禁煙という点が魅力で購入。しかし最近、臭いのです。タバコの匂いがするのです。気になり管理人さんに伝えましたが、ベランダで吸ってる人も見当たらない。気のせいか、神経質になってるのかと思っていたところ、気付いたんです。匂うのは、引越しやリノベ工事があるとき。業者の方に思わず、「タバコ吸ってますか?」吸ってません!と!食い気味に言われました。「分かりました、昨日から匂って。もし、ベランダ等で吸ってる方を見かけましたら教えて下さい。〇〇号室の〇〇です。」
主人に伝えたところ、クレーマーだというのです。娘がゴホゴホしているのに無責任な日和見旦那にガッカリです。
しかし、業者さんにお声掛けしてからタバコの匂いはピタッと止まりました。
ママありがとうと、娘に言われたので少し報われました。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 流しそうめん
26/10/01 18:14:33
これは業者さんあやしいですね。
うちの近所でも、けっこう団体で煙草タイムされているリフォーム会社やエアコン取付会社の方々を見かけます。依頼主の家の前で堂々と。依頼主の横のお宅前にたむろしていると「えっ。」と思いますけど。
法律違反ではなくても吸わない人からしたら迷惑でしかないんですよね。
ましてや主子さん喘息持ちなら尚更です。
近所の公園まで移動してタバコを吸っている会社は好感度が高いです。
主さんの行動力、私は立派だと思いますよ!
返信