• No.232 富士山

25/07/26 17:13:26

>>230そうね。その通りよ。
    だからマスク依存さんも依存は自由だし、他人にとやかく言われる筋合いないのと同じで、つけてない人のこともあーだこーだ言うのもやめましょう。

• No.233 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/27 17:45:46

>>232追加。
    外した人の顔のことを、思ってたよりおばさんだったとか、不細工でびっくりしたとか、顔たるんでるとか、口に出すのはもってのほかだけど、心で思ってこういうところに本音書くのも本当にもうやめましょう。
    思うだけは自由なのかもしれないけど、ただの正直な感想と蔑む感情は全然別物だよ。
    コロナ禍以降、人の顔のこといろいろ思ったり蔑んで落としたり、そういうことが多くなったと思うわ。
    こういう場所は特にね、本音を書く場所で、人の心の中が見えてしまうから、リアルでそういうこと言われてなくても、こういうのを目にして余計にマスク外せなくなる人は未だに多いんだよね。

まずこの狂ってる思考を終わらせましょう。
    と言ってももう無理かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。