部活と勉強 どっちが大事? へのコメント(No.23

• No.23 欲をかいても得られぬ

25/07/08 08:36:43

「課題未提出や赤点の子は試合に出しません」

そんなこと言ってたらこの少子化に生徒集まらないんじゃない?
    例年強豪校として通ってるなら学校側も勉強まで知らんがなだと思う。
    教員にあれもこれも求めるのは筋違いだと思う。毒親じゃなくモンペというか。

うちも公立中だったけど学校が力を入れてる部は朝練とか普通にあったし、テスト前も練習してた。それは高校も同じ(うちは高校は進学校だったけど)
    他の部はそれほど力を入れてないならそういうことはやってなかったよ。

みんな理解してやらせてた感じ。
    たぶんだけど、その部活に入る時にちゃんと勉強も頑張るんだよと言われてると思う。別に部活の先生に限ったことじゃなく他の先生も言ってるはずだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/08 08:58:56

>>23
    公立高校で強豪校だけど、成績赤点だと試合出られないからうちの子頭悪すぎて部活終わってから先生が一緒に勉強してくれてた。それだけ部活の業績残したのもあるけど学校による。中学はそこまで面倒見ては厳しいと思う。親だって口出しするような年齢じゃないし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。