明日できることは明日やる
旦那とは8年前に知り合って結婚しており、旦那と私の間に6歳と4歳の子どもがいます。
最初は旦那の方に子どもがいたけど、元奥さんと暮らしており、関わる事はなかったんですが、とある事情でこちらが引き取る事になってしまい、2年前から一緒に暮らしています。
現在中学1年生で、こちらが家族で外食に行く時も一緒について来たがったり、どこかに遊びに行くってなっても旦那が誘ってしまうのでついてくる感じだから家族だけで楽しむ事が出来なくなってしまいました。
向こうも私に気を遣い、私も向こうに気を遣うからちぐはぐな感じだし疲れてしまいます。
どう接して行けばお互い気を遣ったり気にしないで済むようになりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.166 主 明日できることは明日やる
25/07/07 21:55:13
色々なご意見ありがとうございます。
一度娘と真剣に向き合ってお互い腹を割って話せる環境を作ってみようと思います。
以前、娘が可愛いと言ってくれたティアキンのハートの器のオブジェをプレゼントしてみます。
返信
2件