• No.6 蓼食う虫も好き好き

25/07/07 20:49:52

トピの答えでは全くないくてすみません。
    でも前から気になってたことがあって保育園だとこういうトピをよく見るのですが、
    仕事って基本的に週2の人が多いのではないかな?と。その中で平日が基本的に休みの人もいると思うのだけど、保育園だと平日休みの人は預けられないの?
    そうなると保育園の子は週3しか通えないとかになるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 羊頭狗肉

25/07/07 21:11:44

>>6

私の住む自治体は保育園激戦区だから、預けられる要件が、土曜日ふくむ平日5日以上かつ1日の勤務時間が6時間以上だった。

だから平日1日休みでも預けられるけど、土曜日預けられるのは両親ともに土曜勤務の人だけ。

これで子が週5日登園なら平日公休日でも9時4時なら預けられる。
    子が土曜日登園してたら平日休みにしてくださいって言われてたけど、健康診断とかイベントがあるときは来てOKだった。
    まあ言われなくても普通は休ませると思うけどね。親は週2休みで子は週1休みっておかしいじゃん。

3歳未満は平日公休日は休ませて、3歳以上は親が休みでも9時4時ならOKって園もある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。