魚のメニューご伝授ください へのコメント(No.39

  • No.39 言葉は力である

    25/07/07 14:36:21

    よく行くスーパーの中の鮮魚店はお刺身に鯛や鰤が並ぶ時は必ずアラも並んでいてリーズナブル。
    鯛の場合はアラと刺身用の柵(半身)を買い、
    当日はあら汁かあら煮。もしくはカブト焼き。刺身用はその日のうちに昆布締めにして翌日食べる。もしくはオイル漬け。余った昆布は千切りにしてホタテと甘辛く炊く。
    これ、うちのルーティンですw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。